Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Tolérance

Chacun en sa beauté vante ce qui le touche.
Libre de penser de rire et d'aimer ,
Je suis ton cœur et tes propres pensées,
Et te chérirai envers et contre tout.

Mes doigts sur le temps forment un rêve.
J’aime les sourires écrits sur ton visage,
Qui dessinent un mouvement qui s’engage,
En une conduite responsable, comme un remède.

La Tolérance est la mère de la paix.
C’est à l’humilité que se prête ma préférence,
A ta sagesse et à ta faculté de transformer
La diversité en une richesse de l’intelligence.

La Tolérance c’est l’art de la bienveillance.
C’est la vraie marche de l’humanité,
Où, il est impossible d’interdire d’aimer
Ou de pardonner, quelque soit sa différence.

Tous les hommes tels qu’ils soient sont frères.
Ceux qui disent le contraire sont des traitres.
Ne les laissons pas briser l’harmonie de l’univers.
Luttons pour la fraternité de nos pairs.