Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean ROCHE DE LA RIGODERE

Poème des Amoureux

J'en ai marre des amoureux,
Ceux qui s'aiment,
Qui vivent tout à deux,
Accordés en tandem.
Pour le meilleur ou pour le pire,
Il ne me reste plus qu'à en rire.

Ou à composer sur le thème,
Un truc qui commencerait par,
J'en ai marre des amoureux,
ça fais chier cette vie à deux,
Toujours plus rose toujours plus rare,
Qui à coté de ça me rend hagard.
Reflète plus que vraiment,
Maussade, la vie que j'ai jusqu'à présent.

Je ne leur en veux pas,
Ils sont beaux dans leur amour,
Mais même s'ils se disent pour toujours,
Ils ne peuvent guider mes pas.

Si tu es présente, qu'il pleuve ou qu'il vente,
Déclare toi tu es ma mante.
Non! je ne veux pas être amoureux,
Mais si c'est comme ça qu'on peut être heureux,
Alors j'espère ne pas être un bleu.

Nombreux sont ceux qui prétendent être heureux,
Nombreux sont ceux qui sont mieux à deux.
Et pourquoi? qu'ont-ils fait pour mériter cette exploit?
N'est il pas meilleur de compter sur soi même,
Avant d'atteindre un éventuel "je t'aime" ?

Il faut te dire que mon cœur,
En soit mon amour, reste blessé.
Et ce n'est pas là qu'il faut en rester.
S'ouvrira t'il à l'heure ?