Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

Vers Blanc à Toi Madone.


Tu me fais rire de ce MR. BIBI
Moi qui me vois sans aucun alibi
Si petit aux yeux du monde
Aux heures qui font leur ronde
Au silence des plus belles paroles
Et au calme des douces paraboles.

M'appeler MR. BIBI en majuscule
C'est me gonfler de tant d'orgeuil
Pareil au crapaud dans les feuilles.
Cela donne l'air d'un sans scrupule.

Appelle-moi surtout en minuscule ma chérie
Appelle-moi bibi simplement comme ma vie
Et cela te donnera l'image de la Madone
Et moi cet enfant jamais tu n'abandonnes.

Qu'importe le silence
Qu'importe l'abscence
Les heures continuent dru leur ronde
Du souvenir de ton sein, mon coeur abonde.