Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

Trouble fête

J'étais seul dans le vent d'hier
Trébuchant, trimballant mes peines
Tu n'avais rien, rien de rien à dire chérie
Tu ne connaissais pas un son de bienfaisance
Tu ne trouvais pas de mot de joie
Pour m'aider à passer en moi
Le cap du mauvais temps

Voici qu'aujourd'hui
Je suis dans la brise amicale
Elle est légère, douce et rose
Et soudain tu viens de nulle part
Crier la douleur des mots désuets
Crier le prix du péché consenti
Décrier l'harmonie de deux coeurs épris
De rêves, de bonheur et d'aventures futuristes.

Quel trouble-fête tu es mon bel amour !