Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

Sommation

Du poivre ajouté
Aux blessures des mots
L'aigreur des paroles
Sur l' écho des pénitences
Monte à la gorge de la raison
Chaque fois que rien
Ne calme les soupirs
Des pages remplies
De tracas du temps présent.

L'assignation des heures approche,
Emprisonnée reste toute présence
Dans l'indifférence des regards du temps.