Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

Saison vénisienne

C'est le printemps
Au marché les arbres achètent
Du vert pour décorer le temps
Et des milliers de fleurs rouges
Pour offrir à la merveilleuse nature.

Au printemps
Le ciel met toujours
Un peu plus d'indigo
Dans les yeux des océans
Et les sirènes peigne en main
Ajoutent soigneusement
Plus de charme à leur coiffure

Parce que c'est au printemps
Que les oiseaux migrateurs
Rentrent de l'exil saisonnier
Et se donnent rendez-vous
Au bord de l'étang endormi
Pour admirer au miroir de l'eau
La beauté des Vénus maritimes.

Jean-Robert Paul