Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

Rêvons!

Vivre est un rêve
A yeux ouverts
Que tout être vivant fasse
Durant leur quête de soi-même.

Dormir la nuit
C'est la pure
Expérimentation
De ce que sera un jour
L'éternelle réalité.

O ! que c'est beau
Comme rêve,
La promenade
En plein jour
De l'âme éprise
D'étoiles, de lumière
De lune et d'ombre
Sur le corps nu
D'une femme amoureuse.

Alors la réalité est bien vide.
La réalité vit dans le Néant.
Le rêve c'est toi et moi chérie.
Le rêve c'est ton soupir dans le soir.