Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

Qui ?

Qui viendra fermer mes yeux
Quand la vie pour toujours
Sera assise sur mes paupières ?

Qui tiendra immortels mes mots plantés
Dans la réincarnation du vrai bonheur ?

Qui couvrira la nudité de mon âme
Sous les regards des anges d'Eden?

Qui sera au miroir l'autre moi-même égaré
Dans l'infinité des heures qui se renouvellent ?

Qui réveillera mon espoir
De son sommeil de loir ?

Qui changera la course
De ma perte dans le temps ?

O! plus que tout cela mon amour
Qui me montrera le chemin qui mène
A la volupté de ton beau corps étalé
Parmi les autres merveilles de l'au-delà ?

Qui m'emmènera au paradis de tes bras
Qui enfin chérie dessinera ma présence
Dans l'abscence sereine de tes yeux ?