Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

Pour le decorum

( à Anne-Marie Oudard)

Poète
Et prophète
Vont de pair dans le temps.

Ils traversent les couloirs du Verbe
Pour se rendre à la quête perpétuelle
De la beauté
Et de la vérité.

Pareille aux roses
Poète
Prophète
Tout autre artiste
Sont des objets de sacrifices
Et meurent souvent sans amour.

Avant d'être sujet d'appréciation
Avant d'être objet de décoration
Pour la vie et contre l'absence
Ils acceptent d'être des morts-vivants.

Et comme les roses qu'on tue
Et place dans un vase au salon
C'est leur absence
Qu'on expose jalousement
Dans la mémoire des mortels.