Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

Mots en larmes

Des mots
En larmes
Pillulent
Polluent
Noir sur blanc
Les pages vides
De ma mémoire.

Mes souvenirs
De carême
Se promènent
Inlassablement
Au boulevard
De chaque chagrin.

Pour prière
Mes yeux ressuscitent
Tous les défunts espoirs
De mes mains
Trop souvent
Pleines de vide d'amour.

Des images
En larme
Pillulent
Polluent
D'ombre
Mes implorations
Au bonheur.

Encore dans ma tête
Le cinéma des faces grises
Des enfants de rue
De partout et d'ailleurs.

Encore dans ma tête
Des visages maussades
De vieilles femmes sans asile
Allant clopin-clopantes
Dans la direction du vent
Sous la pluie torrentielle
Des maux de guerre froide.

Encore dans ma tête
Passent
Passent
Et repassent en criant
La cohorte des douleurs
Des horreurs et des atrocités
Des inutiles tueries pour la paix.