Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

Lettres bleues

Une pluie rouge
De chagrins tapote
Sur les toits de la vie
Des lettres bleues
Tombent dans le soir
Elles s'accouplent
Donnent naissance
à des mots de chagrin
Au vocabulaire des nostalgies
Chaque matin de soleil gris
Chaque aurore de désespoir
Où chemine indolente la réalité.

Pourtant l'aube
N'est pas un mirage
Fuyant le quotidien des songes
Dans les cris de révolte
Contre toute pensée absurde
Contre toute idée passive.

Une pluie rouge
De chagrins tapote
Sur les toits de la vie
Des lettres bleues
Tombent dans le soir
Et sur le ruban rose
De ma langue tendue
Vient mourir le mutisme des silences.