Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

De tout à rien

Pourquoi mes mots ne parlent que de rien?
Ont-ils complètement oublié la route
Qui mène aux charmes, et péchés,
Des beaux corps de femmes amoureuses
Qui se tordent de désirs et d'envie?

Sont-ils tous égarés au jardin d'Eden
Cherchant la porte du salut?
Pourtant ils veulent tous mourir d'amour
Dans les bras des heures et du temps
Qui n'a plus rien à donner comme rêve.

Tout a été dit et redit
Tout a été fait, et refait
On rabache, tourne en rond
Et maquille les souvenirs
Des soleils, des étoiles et des lunes.

On n'est qu'au commencement de la fin
Où le bien et le mal n'existeront plus.
On marche vers l'instant
Où seul rien existera.

Mais toi et moi serons prisonniers de rien.
Ce rien qui aujourd'hui forme notre Tout.
Tous les mots perdent leur voix
Devenus muets, ils ne parlent que de rien!