Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

De Serénade à Aubade

Le soir venu
De tes rires gais
Tu m'as offert
La plus belle des serénades.

Alors, ensemble mon amour
Nous sommes restés
Toute la nuit brêve
à danser avec les anges étalés
Langoureusement
Sur la volupté de nos corps.

Et quand vient le jour
Tout plein de soleil,
De responsabilités,
Et de tracas quotidiens,
Pour affronter tout cela,
Au seuil de ta porte
Je me suis retardé
Juste pour entendre en moi
L'écho de tes rires satisfaits
Qui, de nos souvenirs complices,
Me parvient encore et encore,
Beaucoup plus doux qu'une aubade.