Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

Avant et après Noël

Les poubelles décorées
De toutes sortes
De papiers de cadeaux
De boites de parfums
De jouets pour enfant
De coeurs contents
De rires joyeux
D'enveloppes rouges
De cartes jaunes
De souhaits verts
De cosmetiques roses
D'articles divers
Pour envies multicolores.

Mais qui pense
Vraiment aux poubelles
Avant et après la Noel?

Oui qui pense
Vraiment aux pauvres
Et aux autres rejets
De la société humaine
Avant et après tout cela?