Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert DORNER

Balises du coeur.

L'instant ou l'on se dit: Je t'aime
Auquel je ne croyait plus
Est revenu à mon insu
Par une fenêtre entrouverte
Il s'est installé dans mon âme
Caché dans un endroit secret
De peur d'être découvert
A l'ombre d'un chemin heureux
Sans se tromper de direction
Il est panneau indicateur
Quand se présente le carrefour
Du passage de l'illusion
De la rue de la discorde
De l'impasse de la jalousie
Du boulevard de la mélancolie
L'avenue de la solitude
A perte de vue sur l'horizon
Des routes trop longues et sans issue
J'en emprunterai une semblable
Mais bordée de balises d'espoir
Le bonheur n'est pas indiqué
Mais il fait signe en temps voulu.