Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre TOULOUSE

Les musiciens

Tous nos politiciens
Sont devenus des musiciens
Leur instrument de prédilection
Avec certitude, c'est le pipeau
Ils en jouent avec délectation
Sol-fa-mi-ré-do, sa fait de l'eau
Cumulant les fausses notes
Qui font grincer nos quenottes
Avec une idéologie incertaine
Copiant la musique américaine
Uniquement si elles les arrange
Pas leur économie, qui dérange
Le nombre réduit de sénateur
Très peu, pour nos orateurs
Dans des hémicycles trop grands
Pour un pays qui joue les géants
A la recherche de quelque tune
Conservateur de son infortune
Comment, pourrait-il sacrifier
Cet appareil, si bien lubrifié

Morale

Raison pour laquelle, nous sommes en détresse
Une Constitution, qui coûte la peau des fesses