Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre TOULOUSE

Le vélo de la vie

Dédiés aux gens qui ont la certitude,
Qu'ils vont maîtriser le sens de leur vie...

Chaque être vit son propre destin
La vie n'est pas pour tous un festin
Vivre c'est chevaucher le destin
Assis sur un vélo révolutionnaire
Vivre c'est chevaucher le destin
Sans en être le décisionnaire
Un guidon entre les mains
Maître du choix de la direction
Pour aujourd'hui et demain
Sans avoir la destination
Du chemin parsemé d'embûches
Sur lesquels ont trébuchent
Après avoir dérapé sur des gravillons
Ou par un bâton surgi dans ses rayons
Le vélo de la vie a ses mystères.
Et nous voici, le cul parterre...

Morale

Le vélo de la vie est une emprise
Qui vous réserve bien des surprises
Que seul votre destin maîtrise
Et que notre mort cicatrise