Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre TOULOUSE

La route et la vie

Semez de la peine
Récoltez de la veine
Être sans lendemain
Faire des orphelins
Droite ou sinueuse
Simple ou orgueilleuse
Telle est la route
Telle est la vie...
Là où certains passent
D'autres trépassent
Une voiture roule
Des vies s'écroulent
Faire de la vitesse
Vivre sans sagesse
C'est raccourcir le temps
Ou la vie, tout simplement
Ainsi va la route
Ainsi va la vie !...