Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre TOULOUSE

A vos mouches

Ce tireur qui a fait mouche
A parfaitement visé, la mouche
Loin d'être philanthropique
Quelle mouche le pique?
Avec son regard louche
Elle, cette fine mouche
Qui écrit en pattes de mouche
Viens de prendre la mouche
Un morceau de taffetas noir en rondelle
Collé sur le visage de cette demoiselle
La mouche, ennuyeuse de gazelle
Nourriture de nos hirondelles
Touffe de poils des prêcheurs
Appât artificiel des pêcheurs
Ce petit être a six pattes
Possède un corps qui m'épate
Tous ses insectes diptères
Ont bien des mystères
Malgré nos insecticides
En bombe, qui les trucident
A jamais elles vivront parmi nous
En demeurant toujours autour de nous
Car ce n'est pas avec des gants de poids mouche
Que des êtres humains attraperont les mouches
Des drosophiles remplissant une louche
Tout fraîchement retirée de l'ouche
Comme ce vieux fleuret et sa mouche
A l'odeur qui vous ferait tomber comme des mouches