Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre QUIRIN

Solitude polaire

La terre étoilée de givre
résiste
Puis craque sous les pas

L'air enfile ses aiguilles

Un fouillis de brindilles
immobiles
Gribouille le ciel

L'horizon distendu étire son coton

Même la pensée roule des bosses d'ouate
informes

Le temps agonise

Toute autre âme que mon souffle gênerait

On ne peut qu'être seul
dans la clarté polaire