Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre QUIRIN

Soirée nocturne

Tu m'écoutes et me regardes
La tête appuyée
Sur tes mains en coquille

Il est tard

Déjà tes yeux fatigués
S'ombrent de troubles indistincts
une aile transparente
plane sur leur eau limpide
de vagues reflets
obscurcissent leur clair azur

Puis tes paupières fins rideaux
S'abaissent en hésitant
Les voilent et les chavirent

Voilà

L'autre pays t'enlève il t'emporte
Sur le coursier des rêves

Et je reste en suspens

Dans ma phrase inachev...


C h h h t . . .