Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre QUIRIN

Rondel musical

Si tu faisais vibrer l'orchestre de mon cœur,
Il frémirait longtemps de nos accords parfaits.
Les actes se moquant des scènes que tu fais,
La pièce se jouerait sur des modes mineurs,
On prendrait la mesure exacte du bonheur
Et l'harmonie en nous verserait ses bienfaits.
Si tu faisais vibrer l'orchestre de mon cœur,
Il frémirait longtemps de nos accords parfaits,
Mais l'écho s'est tari comme ont fané les fleurs,
Le charme s'est rompu, le rythme s'est défait
Et tes refrains depuis me laissent stupéfait.
Pourtant la symphonie embraserait les chœurs,
Si tu faisais vibrer l'orchestre de mon cœur.