Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre QUIRIN

Psycomédie

Moi, je n'ai que mon rêve
Sur les réalités
Plaqué

Mendiant de l'eau qui sèche
Et de l'air incendié
La force du réel
Dézingue mes gouttières
Vide mes extincteurs
Et moud du désespoir

Moi, je n'ai que des leurres
Pour forcer la bourrique
Vannée

Pêcheur de l'océan
Aux filets déchirés
Cocher, fouetteur de l'air
Où passent des statues
Erratiques dérives
J'avoisine des hommes

Moi, je n'ai que des poudres
à me jeter aux yeux
Décalé

Il faut jouer à être
Jeu du libre penseur
Qui comédie sa vie
Pour garder ses distances
Entre l'être qu'il est
Et celui qu'il devrait