Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre QUIRIN

Peuh !..

Dépouillé de mots,
Dévêtu d'azur,
Ce petit murmure
Me colle à la peau.

Il a la douceur
D'un souffle de vent,
Au fond de mon cœur,
Ce proche parent.

Tout bas, il me dit
Quelque chant d'amour
Au doux de mon lit,
Notes de velours...

Souvent chant varie :
Déjà il se lasse
De sa mélodie
Et ses messes basses.

Il en a assez,
De mon pauvre for,
Et le temps pressé
L'appelle au dehors.

Il fait le silence.
La mélancolie
Lui souffle l'envie
De sa délivrance.

Il me tourne autour
Encore un moment
Et puis il étend
L'aile au petit jour.

Sans plus de remords
Et sans un regret,
Il prend son essor
Vers d'autres attraits...

Volage murmure
Qui me plantes là,
Crois-tu que cela
Va me faire injure ?

Minuscule amour
Fait petite mort...
Enclos dans ma tour,
J'aimerai encore.