Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre QUIRIN

Pélerinage

La rue qui riait de ton rire
S'étire entre deux murs d'usine

La pierre que tu as foulée
Blesse les pieds de ses empreintes

Le jardin où tu pris des roses
S'est fané en mai à jamais

Le cheval fou que tu montais
Galope dans un souvenir

L'arbre attentif qui t'effeuillait
Se tord les branches sous l'octobre

La maison où tu as vécu
Ferme ses portes à ton image

Le lit blanc où tu as dormi
Froisse ses draps de solitude

Le bijou que tu as porté
Raconte une très vieille histoire

L'homme amoureux que tu aimas
Se meurt de n'être plus aimé

Le dimanche aux mille chansons
Oublie ta voix dans ses dépouilles

Et l'histoire de nos amours
Tombe en pluie sur la fin des temps