Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre QUIRIN

Outils

Avec les pieds
Avancer d’empreinte en empreinte

Avec les jambes
Arpenter les espaces promis

Avec le ventre
Macérer l’horreur et l’expulser

Avec le sexe
Enfanter l’homme multicolore

Avec le cœur
Battre à l’unisson de l’autre

Avec les bras
Enlacer le frère étranger

Avec les mains
Tordre le cou au malheur

Avec la bouche
Embrasser les amers rictus

Avec les dents
Rire des pommes et les croquer

Avec les yeux
Voir l’inconnu et le nommer

Avec la tête
Penser le monde comme un rêve

Avec les mots
Décrire un avenir meilleur