Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre QUIRIN

Masque

Cache-toi, masque obscur
Derrière ma figure
Laisse mes yeux s'ouvrir
Laisse ma bouche dire

Dégage mon regard
Du vide où tu l'égares
Fais place libre à l'air
Où les mots se libèrent

Entre en toi, masque fol
Et rends-moi la parole
Celle des bons motifs
Exsangues sous ta griffe

Délivre-moi du mal
Apparence fatale
Permets à mon faciès
D'irradier de liesse

Enfuis-toi, masque abject
Visage mort des sectes
Face de Belzébuth
Qui rit et persécute

Abandonne mon corps
Où tu me déshonores
Que brillent les couleurs
De ma vie intérieure