Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre QUIRIN

Le saint des seins

Tu as les seins de toutes les femmes
Aussi lourds que l'innocence
Aussi pleins que la nuit
Aussi chauds que mes matins d'hiver

Tu as les seins de toutes les folies
Et toutes mes mains s'en emparent
Toutes mes bouches s'en emplissent
Tous mes corps s'y blottissent

Tu as les seins de toutes les terres
Ruisselantes de sources claires
Nourricières d'agneaux blancs
Sur les prairies des printemps haletants

Tu as les seins de toutes les guérisons
Jetées avec tendresse sur le lit du monde
à ceux qui croient à la mort des supplices
Pour bercer leurs rêves

Tu as les seins de toutes les vies
Où s'enfouir comme un oubli de tout
Où renaître de frissons béats
Où renaître autrement
Où renaître meilleur
Interdit de douleur
Lavé des soupçons du doute
Et radieux au soleil des certaines extases