Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre QUIRIN

Juste un peu de moi

Avoir marqué d'une trace
Mon éphémère chemin
Pour que le siècle qui passe
Me conserve en parchemin

Devenir au moins fossile
Avoir la célébrité
De cette empreinte fragile
Figée pour l'éternité

Fleurir aux lèvres des gosses
Comme un quelconque Prévert
Qui viendrait rouler sa bosse
Dans la classe chaque hiver

Rester dans quelques mémoires
Non pas pour ce que je suis
Mais pour deux trois vers sans gloire
Ne pas tomber dans l'oubli

Vivre encore après mourir
Ne jamais devenir rien
Durer comme un long soupir
Comme aujourd'hui dans demain

Donnez-moi un mot à dire
Un seul, mais qui restera
Au fond de vos souvenirs
Chiffon dans un débarras