Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre MARTINEZ

Plage

Un enfant marche depuis toujours sur une plage,
Un pied dans l'eau, un pied dans le sable mouvant,
Un soleil assagi le réchauffe en dedans.
Il marche vers un rocher aux confins du rivage,
à la lisière mousseuse de la mer agitée.
Il chemine à l'envers, il revient sur ses pas.
Il sait depuis toujours cette pierre habitée
Par quelqu'un comme lui et qui ne parle pas.