Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets. Lucy de Thèbes

Débarqués du bateau dans leurs costumes blancs
Sous les feux du jour accablants
Ayant laissé châteaux hôtels et bords de Seine
Frétille la richesse obscène

Méprisant l’indigène alourdi et tremblant
Ces paons nourris de faux-semblants
Le front hautain montrent leur primauté malsaine
Tout en se prétendant mécènes

A l’inverse à Thèbes Lucy a ses quartiers
Débarrassée d’un port altier
Parmi le peuple ami enfin elle repose

Pour soigner sa tuberculose
Lady Lucy laissa son salon si joyeux
Et le séjour de ses aïeux