Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets. Les Ombres

Le promeneur discret traverse la forêt
D’un pas respectueux pour l’ombre et son secret
Certains amis passent dans la vie en retrait
Nous laissant sur l’onde le sillon des regrets

Un visage émerge parfois aux moments froids
Un silencieux ami perdu en quelque endroit
Sans cri sans pleur sans croix et sans nul désarroi
Sans que sonnât la cloche au sommet du beffroi

Alors on se souvient de cette ombre effacée
Des mots amis émis des bons moments passés
Et on a honte enfin de n’avoir rien perçu

Vers quel pays brumeux vers quel endroit glacé
S’en vont tous les discrets sans qu’on les ait chassés
Même sans les trahir nous les avons déçus