Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets. La Trahison

L’amie admit à demi qu’Amour est prison
Parfois à tort on se torture
Un mot change notre nature
On endure des maux bien plus qu’il n’est raison

Alors l’éclat du jour se meurt à l’horizon
Tout a un goût de sépulture
L’âme exhale la pourriture
Et même fidèle l’amour est trahison

Nous voilà devenus cadavres décharnés
L’ombre pâle d’hier le déclin incarné
L’affreux zombie né du vaudou

Un seul rire un regard ou encor un parfum
Nous ôte toute envie toute vie toute faim
Epris du rite des mots doux