Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets. La Question sans Réponse

Cherchez donc le secret enfoui dans un grimoire
Le secret de l’amour alchimiste émérite
Quel philtre ou quel grigri ou bien quel blâmé rite
Recèle la recette enfouie dans une armoire

Nous traînons des remords de quelque vieille histoire
Comme une plaie fermée qui toujours nous irrite
Souvenir de guerre dont hélas on hérite
Qui demeure assoupi au fond de la mémoire

Un destin capricieux la roue de l’infortune
A soumis nos amours à la mauvaise lune
Nous laissant sur le quai sans aucun commentaire

Ne pas savoir pourquoi voilà qui importune
Où avons-nous péché pour qu’en fosse commune
Le bel amour tremblant soit celui qu’on enterre