Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets. Ciel inversé

La pleine lune danse et agite ses voiles
Telle une almée d’Egypte dans le bourg de Keneh
Les deux mains savamment tatouées au henné

La toile évanescente vient frôler les étoiles
Et découvre l’argent de son corps jasminé
Dans le ciel bleu profond voyez-là lambiner

A mon balcon rêvant vers cet astre inconstant
Je me sens comme un fou au bord du précipice
Happé tel un vaisseau vers le sinistre abysse
Où gisent les marins depuis les premiers temps

Devant un magnétisme aussi désorientant
Parfois je me demande en la nuit si propice
Mon balcon vogue-t-il dans ces feux d’artifice
Satellite d’un astre éteint depuis longtemps