Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets. Années versèrent

Un anniversaire c’est une année versée
Au pire adversaire le Temps toujours comptant
Versée comme la larme au totem mécontent
Versée comme le sang du pourpoint transpercé

Le nouvel an me rend plus ancien dépassé
Vois le fil se dévide et la Parque m’attend
Résonne l’alarme contre ce Léviathan
En silence avançant dans l’abysse glacé

Les jours les semaines sont la monnaie des ans
Dont le trop pingre Temps en nul cas n’est lassé
Me laissera gisant son commerce épuisant

D’ici peu je boirais aux années effacées
Dans les sables mouvants du démon déplaisant
Fourmilion en son trou prêt à me terrasser