Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Récits Indécis. Hercule ivre

Hercule est ivre
De joie et de vin
Le combat qu'il livre
Est plus qu'incertain
Le dos contre un tronc
Le ventre en avant
Son gros ventre rond
Ses genoux ployant
Sous l'énorme poids
D'une chaude ivresse
Tenant par deux doigts
La relâchant sans cesse
La verge avachie
Qui se raidit prise
D'une vive envie
Brûlante et exquise
D'un jet jaune brun
Dans l'herbe du pré
Faisant des dessins
Il pisse léger
Ivre de nectar
Soulagé et libre
Il tangue au hasard
D'un vague équilibre
Sur l'épaule pend
Superbe trophée
La peau du géant
Lion de Némée