Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Ombres et Pastels. Sapho

Sapho sur son rocher s'étonne
Du manque d'appréhension
Tandis que l'écume entonne
De sourdes lamentations

L'oubli a ouvert son drap
Brumeux au pied de Leucate
Un triton tendant les bras
Jaillit de l'eau qui éclate

Il s'évapore en un songe
Renaissant à chaque assaut
Doux compagnon du mensonge
Berçant la crainte du saut

Mieux que l'homme l'Océan
Saura caresser son corps
Créant un nouvel élan
Que ses disciples ignorent

Ses plus beaux écrits enfouis
Dans l'émeraude profond
Ont trouvé le faux oubli
Secret jaloux des poissons

En vain cherchez sur la grève
Un corps que garde la vague
Dans les fonds marins du rêve
Se trouve sa tombe d'algues