Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Ombres et Pastels. Le rêve américain

Six hommes au comptoir
Un long comptoir tout noir
Boivent whiskys et bières
Dans la rouge et maigre lumière

Accoudés tous ensemble
Leurs regards se ressemblent
Mais ils ne se voient pas
Dans ce bar sombre de l’Utah

Ils portent tous leur croix
Noir désespoir qu'ils noient
Dans leur morne habitude
Solitaires des solitudes

Le brun barman s'ennuie
Dans la factice nuit
Des filles se défleurent
Un vieux disque verse ses pleurs