Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Ombres et Pastels. La Patrouille Perdue

Dans le désert immense
Un voyageur avance
Au rythme lent et las
Pénible de ses pas

L'oasis où est-elle
La fugueuse mortelle
Cachée la misérable
Sous le grand drap de sable

Tes pieds s'enfoncent lourds
Tes pas se font plus courts
Et ton souffle pesant
Avale l'air cuisant

Où est ton régiment
Tué sauvagement
Au détour d'une dune
Compagnons d'infortune

Ton sort n'est guère enviable
Dans l'océan variable
L'Immensité inerte
Tu vas droit à ta perte

Ta dépouille païenne
Nourrira quelques hyènes
Dans le sable infécond
Que tes os blanchiront