Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Ombres et Pastels. Courbes et déliés

Arabesques de l'écriture
Brunes danseuses orientales
Dans vos contours dans vos courbures
S'enflent les mots et l'idéal

Dessinant des sonorités
Evoquant d'intimes images
Dans l'ombre et la complexité
Je les cache et je les partage

J'envie les moines calligraphes
Enlumineurs de manuscrits
Qui composaient des paragraphes
En orfèvres des mots écrits

Sur la feuille ma plume court
En oubliant toute esthétique
Car on n'entend que le bruit sourd
Du métal dur et frénétique