Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Numéroèmes. 7. Les Sept Merveilles

J’ai vu la pyramide et les autres merveilles
Dans les temples marins j’ai promené l’ennui
Comme un vieux compagnon qui au monde s’éveille
Au sortir de la nuit
Ce bienfaisant malaise a cependant son charme
Au point que l’on se plaise à verser quelques larmes
Sans connaître un chagrin et ce spleen séduit