Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Les Mondes Evanouis. Déjà vécu

Nos vies passées parfois s'évadent
De l'oubli des dalles scellées
Allumant sur nos chemins fades
Un déjà vécu muselé

Nous voyons couler incrédules
Des discours - souvent saugrenus -
Dont le cours sous nos yeux ondule
Et d'avance nous est connu

Nous répétons le souvenir
Assistant comme un spectateur
Ne voulant pas intervenir
Par quelques mots profanateurs

Notre sang s'est soudain glacé
Du trouble effroi qui nous saisit
Dans ces instants entrelacés
Charmés par la douce hérésie

Mais notre émoi est si visible
Qu'on s'enquiert de notre santé
Ne voulant pas être risible
Nous préférons en plaisanter