Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Le Nouveau Siècle. Parano au paradis

Dans l'antre sombre des murailles
Tapis aux creux de ces portails
Scrutant derrière un éventail
Affreux comme un épouvantail

Dans l'ombre de ces jalousies
Paupières closes des crépis
Des yeux nous épient sans répit
Et puis roulent de dépit

Dans cet univers détraqué
Toujours et encor plus traqués
Perdus sur des terres truquées
Truffées de caméras masquées

Filature et table d'écoute
Ce passant qui reprend sa route
Espionnait sans l’ombre d’un doute
Faut le semer coûte que coûte

Dans cet univers pernicieux
Rempli de regards suspicieux
Les objectifs comme des yeux
Flashent sans cesse et en tous lieux