Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Le Nouveau Siècle. Nouvel An et vieux démons

Le Nouvel An est là
Et tout le Monde est las
Las du sang et des guerres
Du retour de naguère
Où régnait la misère
Dehors nos amis errent
Seuls et désabusés
Dans leurs manteaux usés
Des amis inconnus
Qui s’en prennent aux nues
Chaque an ils font des vœux
Mais le Ciel leur en veut
Les rues puent le danger
Rien ne semble changer
Pas de nouvel élan
Et seul le Nouvel An
Par ses feux d’artifice
Porte un nouveau factice
Le Nouvel An est là
Et tout le Monde hélas…