Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Le Nouveau Siècle. Le cercle vicieux des requins

Des requins nagent dans l’onde
L’onde trouble de nos jours
Jours de pluie sur le Vieux Monde
Monde immonde mon séjour

Séjour froid comme l’enfer
L’enfer sans nul horizon
Horizon des tours de fer
Fer des barreaux de prison

Prison sombre et sans espoir
Espoir enfouis dans nos cœurs
Cœurs soumis aux démons noirs
Noirs comme tous les truqueurs

Truqueurs tricheurs et voleurs
Voleurs sans foi et coquins
Coquins faquins sans valeurs
Valeurs bourses et requins