Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

La Tragédie du Soleil. Le troubadour de la discorde

Le troubadour à l'âme noire
A trop chanté la joie d'aimer
Et pensé Dieu j'ai blasphémé
Pour la belle dame au manoir

Alors il renie sa mandore
Et brûle toutes ses ballades
Pris dans la soudaine escalade
Où toute conscience s'endort

Le troubadour n'a plus ses cordes
Et brandit la crosse au zénith
Quand le ventre creux du granit
Renvoie ses discours de discorde

Il exècre la tolérance
Cette alliée du Diable sournois
Qui comme une mouche tournoie
Favorisant la concurrence

Il choisira de s'exiler
Lui qui n'est rien qu'un étranger
Plutôt que de se mélanger
A ceux qui l'ont horripilé