Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

La Tragédie du Soleil. Le monde parfait

Dans l'animal sommeille un homme
Qui cherche en vain les clefs du ciel
Dans des mondes superficiels
Il le supplie et il le nomme

Les corps sont des cachots de chairs
Où l'âme égarée sans cesse erre
En oubliant le nécessaire
Elan de nos cœurs en jachère

Nous allons d'un cachot à l'autre
De déchéance en déchéance
Attendant toujours l'échéance
Que promettent les bons apôtres

Satan sur son rocher ricane
Ange rebelle notre tyran
Démon cruel et attirant
Mais c'est notre chair qu'il boucane

La mort hélas n'est pas la porte
D'un monde que l'on dit meilleur
Et c'est une immense frayeur
Qui toujours ici nous rapporte