Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Jadis et Bientôt. Obsession

Le temps c'est les secondes
Les secondes au balancier
Le balancier comme un marteau
Le marteau sur le clou
Le clou dans le bois
Le bois du sapin
Le sapin du cercueil
Le cercueil qui m'attend

Le temps c'est la faux
La faux tranchant le blé
Le blé des moissons
Les moissons de l'hiver
L'hiver et le froid
Le froid de la mort
La mort à chaque seconde
Les secondes au balancier
Le balancier comme une faux