Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Jadis et Bientôt. Le jardin décati

Ricanez ingrats arbres fruitiers
Si rachitiques et méprisants
Seuls le cerisier l’abricotier
Tendent des bras chargés de présents

Les pommiers et poiriers ont crevé
Les figuiers phtisiques me rejettent
Des crues du Nil ma terre est privée
Piètre Osiris mon jardin végète

Si mes rosiers sont plus hauts que moi
Mes pivoines et lauriers superbes
Le reste accuse un charme sournois

Le jasmin poussif s’est affalé
Et seule a cru la mauvaise herbe
Envahissant carrés et allées